井村屋の冷凍和菓子シリーズに新作「黒ごまクリーム」登場|おやつニュース

お菓子・おやつグルメ
2022/08/17

包みたてのおいしさがそのまま味わえる井村屋の冷凍和菓子シリーズから、『4コ入 黒ごまクリーム大福』が期間限定で発売されます。2022年8月29日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて。

相性抜群の黒ごまあんとホイップクリーム

作った直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズ。今回新登場となる「黒ごまクリーム」は、やわらかいおもちで黒ごまあんとホイップクリームを包んだ、デザート仕立ての大福です。

黒ごまのコクと香ばしさが楽しめる黒ごまあんと、ミルクの風味豊かで優しい甘さのホイップクリームを加えることで、大福でありながら洋風デザートのような仕上がりになっています。

井村屋謹製黒ごまあん

味の決め手になる黒ごまあんは、特長が異なる2種類の黒ごまをブレンドして使用。なめらかな食感ながらも、黒ごまの香ばしさとコクを感じられる、存在感のあるあんになっています。

おすすめの食べ方!

  • 自然解凍:ラップをかけて常温で約2時間待つ
    手間をかけることなく、待つだけで手軽に食べることができます。しっかりと解凍された状態なので、伸びるもち、ホイップクリームとあんこのすっきりとした甘さ、黒ごまの香ばしい風味を最も楽しめる食べ方です。
  • 時短解凍:ラップなしで500/600W 10秒加熱後、10分~15分程度待つ
    レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのままです。そこから10分~15分放冷することで、外と中で温度差が少なくなります。やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすくなります。
  • アイス状態(お好みで):ラップなしで500W10秒加熱してすぐ
    ひんやりとしたアイス感覚でお召し上がりいただけます。もちはやわらかくも弾力があり、ホイップクリームと黒ごまあんの甘みをより感じる食べ方です。

商品情報

期間:2022年8月29日(月)より順次発売
場所:全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/)

井村屋の冷凍和菓子シリーズ

4コ入 大福(つぶあん)。国産もち米を杵つきで仕上げたもっちりと粘りのある生地で、風味の良いつぶあんを包んでいます。

4コ入 きなこおはぎ(つぶあん)。国産もち米から作ったおはぎ生地でほど良い甘さのつぶあんを包んでいます。そこに風味豊かな国産きなこをたっぷりと。

4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん)。国産本わらび粉と沖縄県産黒糖を配合したわらび餅で、なめらかなこしあんを包み香ばしい京きなこをまぶしています。

https://www.imuraya.co.jp/